Публикация сообщения о поручительстве в Федресурсе
Опубликуйте сообщение в Федресурсе дистанционно через удобный онлайн - сервис за 40 минут по фото или скан копии 2-х документов
Через простой онлайн сервис, не выходя из офиса или дома, даже если у вас нет электронной подписи или она не подходит
Нажмите на иконку мессенджера и задайте вопрос эксперту.
Мы ответим Вам в течение 7 минут.
У Вас есть электронная подпись?
Проверьте подходит ли она для публикации в Федресурсе
Куда отправить Вам результаты проверки?
Почему руководители, бухгалтеры, ликвидаторы и юристы компаний выбирают наш сервис?
40 минут
Сгенерируйте текст сообщения для публикации в Федресурсе
Все юридические лица обязаны осуществлять публикацию сведений в Единый федеральный реестр (ЕФРСФДЮЛ)
Действие обязанности
с 01.01.2013 г.
Регулирующий нормативно-правовой акт
Федеральный закон от 08.08.2001 г. N129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (статья 7.1)
Контролирующий орган
Росреестр
Ответственность и санкции
Часть 6-8 статьи 14.25 КоАП РФ
1. Штраф до 50 000 руб. на юридическое лицо
2. Дисквалификация должностного лица от 1 года до 3 лет при повторном правонарушении
3.Субсидиарная ответственность контролирующего лица в случае банкротства компании
Оставьте заявку на публикацию сообщения в Федресурсе
В течении 7 минут с Вами свяжется наш специалист и расскажет о дальнейших действиях
Федресурс поручительство
Для чего необходимо внесение сведений о поручительстве
Объясняя свой вывод, ВС РФ указывает, что кредитор должен выставить требование к поручителю на протяжении сроков, установленных п. 6 ст. 367 ГК РФ. Данная норма регламентирует, что если срок поручительства не прописан в договоре, то оно завершается, если кредитор на протяжении 365 дней со дня наступления срока выполнения обязательства не подаст исковое требование к поручителю. Если срок выполнения обязательства не прописан и не определяется или определен моментом востребования, то поручительство завершается через два года, при условии, если кредитор не направит иск в суд.
ВС РФ напоминает, что договор поручительства заключается сторонами в обязательном порядке письменно, иначе признается недействительным. Но оформляться он может не обязательно отдельным соглашением, его условия могут быть прописаны и в соглашении по основному обязательству, если под ним поставлена подпись поручителя. Также письменный формат считается выполненным, даже когда нет единого документа, подписанного сторонами, но есть письменные документы, подтверждающие согласование сторонами условий соглашения. В роли примера ВС РФ называет документы, в том числе цифровые, которыми обменивались стороны.
Как разместить уведомление в Федресурсе
- Договор поручительства – обязательный атрибут. Текстовое поле (ввод до 50 символов) · от – обязательный атрибут. Дата договора выбирается из встроенного календаря, открывающегося при нажатии на кнопку , или вводится вручную в формате “ДД.ММ.ГГГГ” (разделительные точки устанавливаются автоматически)
- раздел «Кредиторы» − таблица, в которой по умолчанию отображается одна строка с данными текущего публикатора, возможность удаления данной строки отсутствует. Для добавления кредитора нажмите кнопку Добавить. Откроется окно для выбора участника сообщения. На одной из вкладок окна выберите/добавьте запись о требуемом участнике. Если выбранное лицо пройдет проверки, атрибуты выбранной записи будут скопированы в новую строку списка, формируемого внутри блока
- раздел «Поручители» − таблица, в которой отображается список поручителей. Для добавления в список поручителя следует нажать кнопку Добавить. Откроется окно для выбора участника сообщения. На одной из вкладок окна выберите/добавьте запись о требуемом участнике. Если выбранный участник пройдет проверки, описанные в п. 6.10.5, его атрибуты будут скопированы в новую строку списка
- раздел «Должники» − таблица, в которой отображается список должников. Для добавления в список должника следует нажать кнопку Добавить. Откроется окно для выбора участника сообщения (подробнее см. п. 6.9). На одной из вкладок окна 63 выберите/добавьте запись о требуемом участнике. Если выбранный участник пройдет проверки, описанные в п. 6.10.5, его атрибуты будут скопированы в новую строку списка
- раздел «Обеспечиваемые обязательства» − таблица, которая служит для добавления в сообщение данных об обеспечительных обязательствах. Для заполнения следует нажать кнопку Добавить. Откроется окно Обеспечиваемое обязательство
Заполните в окне следующие поля:
- Описание обеспечиваемого обязательства – обязательный атрибут. Является многострочным текстовым полем (ввод до 1000 символов)
- Срок исполнения обязательства – обязательный атрибут. Дата срока исполнения обязательства выбирается из встроенного календаря, открывающегося при нажатии на кнопку , или вводится вручную в формате “ДД.ММ.ГГГГ” (разделительные точки устанавливаются автоматически. После ввода требуемых данных «Сохранить». Система выполнит проверку заполнения обязательных атрибутов. Если хотя бы один обязательный атрибут не заполнен, будет выведено уведомление о необходимости его заполнения. Если проверки пройдут успешно, то данные об имуществе будут скопированы в новую строку списка, формируемого внутри раздела «Обеспечиваемые обязательства»
- «Условия поручительства» − раздел, содержит следующие данные об условии поручительства: o
- Вид ответственности Поручителя – обязательный атрибут. Выпадающий список, который заполняется выбором значений при нажатии на него позволяет удалить строку из списка позволяет редактировать строку из списка 64.
- Срок поручительства – обязательный атрибут. Дата срока поручительства выбирается из встроенного календаря, открывающегося при нажатии на кнопку , или вводится вручную в формате “ДД.ММ.ГГГГ” (разделительные точки устанавливаются автоматически).