Портал Федресурс
Под Федресурсом в современной юридической практике понимается Единый федеральный реестр сведений о деятельности юрлиц и ИП. В нем указанные категории лиц должны своевременно размещать установленный законом перечень информации, которая может определенную ценность и значимость для кредиторов и некоторых структур власти. Соответствующая обязанность регулируется множеством Федеральный законов и Приказов, однако главенствующим нормативно-правовым актом считается Федеральный закона №129-ФЗ №О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Размещение информации в портал Федресурс – широкомасштабная обязанность, которая в буквальном смысле охватывает каждое юридическое лицо и каждого индивидуального предпринимателя в стране. От того удивительно осознавать, что только единицы знают о необходимости ее исполнения. Большинство до сих пор не осведомлены о раскрытии информации и порядке реализации этой процедуры.
А тем времен законодательство устанавливает, в каком ключе необходимо вносить сведения на портал Федресурс. Есть несколько основополагающих правил, которых следует придерживаться:
Раскрытие информации в портале осуществляется только при условии получения квалифицированной электронной подписи. Ее можно выпустить в одном из Удостоверяющих центров, полный перечень которых представлен на официальном сайте реестра;
Оплата госпошлины. Это тоже важнейший этап раскрытия информации. В настоящее время госпошлина составляет 902 рубля 51 копейка;
Необходимо соблюдать установленные законом сроки. В отношении большинства сообщений предусмотрен общий срок, составляющий 3 рабочих дня. Однако некоторые виды публикаций должны заноситься в портал Федресурс в течение 10 рабочих или 15 календарных дней;
Необходимо также следить за тем, что занесенная информация в реестр была актуальной и соответствовала действительности. Размещение в портал Федресурс недостоверных сведений может привести к штрафу в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Повторное такое нарушение может обернуться штрафом до 50 тысяч рубле или дисквалификации должностного лица на срок от 1 года до 3 лет.
Также следует помнить об иных видах ответственности. Отсутствие информации в Федресурсе и наступление банкротства предприятия может обернуться для директора, руководителя и главного бухгалтера субсидиарной ответственность. При таком раскладе указанные лица должны будут погасить долговые обязательства компании собственным имуществом.
Также в случае неразмещения сведений в портал Федресурс о ликвидации, реорганизации и уменьшении уставного капитала фискальный орган может отказать в государственной регистрации указанных процедур.
Исполняйте обязанность в установленные законом сроки! Сделать это максимально быстро и удобно можно при помощи портала fedresurs.online. Оставьте заявку на главной странице сайта, и ваше сообщение будет размещено в реестре за 1 час.
У Вас есть электронная подпись?
Проверьте подходит ли она для публикации в Федресурсе
Оставьте заявку на публикацию сообщения в Федресурсе
В течение 7 минут с Вами свяжется наш специалист и расскажет о дальнейших действиях