Публикация сведений о незарегистрированной недвижимом имуществе в Федресурсе
Опубликуйте сообщение в Федресурсе дистанционно через удобный онлайн - сервис за 40 минут по фото или скан копии 2-х документов
Онлайн публикация сообщений в Федресурсе
Через простой онлайн сервис, не выходя из офиса или дома, даже если у вас нет электронной подписи или она не подходит
Нажмите на иконку мессенджера и задайте вопрос эксперту.
Мы ответим Вам в течение 7 минут.
У Вас есть электронная подпись?
Проверьте подходит ли она для публикации в Федресурсе
Куда отправить Вам результаты проверки?
Почему руководители, бухгалтеры, ликвидаторы и юристы компаний выбирают наш сервис?
40 минут
Сгенерируйте текст сообщения для публикации в Федресурсе
Все юридические лица обязаны осуществлять публикацию сведений в Единый федеральный реестр (ЕФРСФДЮЛ)
Действие обязанности
с 01.01.2013 г.
Регулирующий нормативно-правовой акт
Федеральный закон от 08.08.2001 г. N129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (статья 7.1)
Контролирующий орган
Росреестр
Ответственность и санкции
Часть 6-8 статьи 14.25 КоАП РФ
1. Штраф до 50 000 руб. на юридическое лицо
2. Дисквалификация должностного лица от 1 года до 3 лет при повторном правонарушении
3.Субсидиарная ответственность контролирующего лица в случае банкротства компании
Оставьте заявку на публикацию сообщения в Федресурсе
В течении 7 минут с Вами свяжется наш специалист и расскажет о дальнейших действиях
Федресурс недвижимое имущество
Ст. 3 ФЗ от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» дает понятие концессионного соглашения, по которому одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и реконструировать определенное соглашением имущество (недвижимое имущество, предназначенное для ведения деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), вести деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент берет на себя обязательства предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.
Ч. 6 ст. 39 ФЗ «О концессионных соглашениях» обращает внимание, что при наличии в составе имущества, планируемого к передаче в соответствии с концессионным соглашением, незарегистрированного недвижимого имущества в Федресурсе, концедентом опубликовывается перечень незарегистрированного недвижимого имущества. Ставится обязательный срок - не позднее чем за 3 месяца до планируемой даты заключения концессионного соглашения.
Концессионное соглашение
Отсутствие сведений в Федресурсе влечет за собой прежде всего административную ответственность. Штраф за не размещение сведений в Федресурсе, регламентированных в ч. 6-8 ст. 14.25 КоАП РФ от 5 до 50 тыс. руб.. Юрлицо или ИП может получить не только штраф за не публикацию информации, но и дисквалификацию должностного лица от 1 года до 3 лет.
Как разместить уведомление в Федресурсе
Первый –указывается в ст. 86 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», сведения передаются нотариусу на бумажных носителях, после чего он вносит их. Однако здесь выявлены минусы: формирование сообщения происходит самостоятельно юридическим лицом (то есть необходимо изучить детально законодательство, чтобы корректно составить текст сообщения) и данный способ является не быстрым.
Второй – вы можете получить самостоятельно специальную электронную подпись в одном из аккредитованных центров, однако данный способ продолжительный и трудоёмкий, в связи с необходимостью установления определенного программного обеспечения.
Третий способ – использование онлайн-сервисов по публикации уведомлений в Федресурсе